Menu

yang ingin tahu Veloz Consulting masuk@@@@sebelum anda kena jebakan betmen

8 viewsDunia Kerja
0
dimulai saat gue terlibat di pekerjaan Site PAMA Kontraktor batubara grupnya astra bro/sist, awalnya sebelum gue terlibat dengan pekerjaan di PAMA sebelumnya kita diskusi dengan yang namanya Suswanto Surjoko (CEO Veloz Consulting, yang katanya PENDETA atau Pastor atau apa itulah namanya gue gak tahulah tapi kelakuan gak beradab dan gak beretika), di kantor Menara Dea lantari 15 ato 17, Jakarta) lupa gue krn udah lama, intinya gue diinfokan oleh Suswanto ini terlibat pekerjaan di PAMA hanya untuk pekerjaan terrtentu dengan daily rate sesuai dengan kesepakatan tertentu juga gan, sebelum sampai di Site Tambang Batubara kalimantan perlu diketahui gan gue diinfokan saat diskusi di Menara Dea II nanti sebelum ke PAMA akan ada Persyaratan dari PAMA untuk Medical Check Up (disingakat aja MCU) tepatya di RS Fatmawati, intinya gue jawab : Oke PAk, tapi gue tanya biaya dari siapa ya Suswanto Jawab : “dari Veloz Consulting”, perlu diketahui bro/sist sebelum gue ke Kalimantan gue meminta untuk masing-masing pihak menandatangani perjanjian kontrak pekerjaan agar gak jadi masalah di kemudian hari, okay bro/sist Suswanto sudah sepakat intinya sebelum gue ke Site PAMA kita tanda tangan kontrak dulu (dan diinfokan saat pembekalan tanda tangan kontraknya yaitu sebelum ke Site)

tibalah pada saat dua hari atau 3 hari sebelum MCU, Suswanto telpon ke gue bahwa gue diminta ke RS Fatmawati : “intinya administrasi untuk MCU sudah diurus oleh bagian keuangan Veloz Consulting (mbak Li*** gue sensor bro/sist), gue tinggal datang aja ngomong bahwa gue dari Veloz mau MCU, ternyata sampai sana gue ditanya tempat MCU setelah ngisi formulir gue ditanya sama petugas MCU, biaya MCU nya gimana Pak, Lhoooooohhh…. emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) , bukannya sudah diurus sama keuangan Veloz, petugas bilang :” belum pak”, lah dari masalah ini gue masih belum berburuk sangka ataupun curiga, mungkin cuma masalah komunikasi gue coba cross checklah sama keuangan Veloz lama gak dibalas2 Telpon dan WA gue akhirnya yang ditunggu informasi nya muncul, namun ternyata jawabannya dari keuangan Veloz menguatkan pernyataan dari petugas MCU : “bahwa gue mesti nalangin dulu atau bayarin dulu nanti akan diganti sama Suswanto”emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) ya udahlah karena sudah terlanjur juga sampai di RS Fatmawati. dari situ gue mulai agak curiga dan sedikit ilfeellemoticon-Hammer (S) , dan selanjutnya sebelum ke Site Kalimantan gue pembekalan dulu gan sama Suswanto ternyataa apa yang telah dijanjikan yaitu dokumen untuk tanda tangan kontrak perjanjian kerja juga belum dibawa emoticon-Cape d... (S)emoticon-Blue Guy Bata (S), dari sini tambah curiga sebenarnya gue udah menginginkan buat gak kesana, tapi di satu sisi gue tersandera karena biaya MCU juga belum diganti sama Suswanto

Sampailah pada hari disaat gue menuju ke PAMA site Kalimantan nih namun setelah sampai dan terlibat ke salah satu Site tambang batubara PAMA (di luar jawa gan, tepatnya area Kalimantan) ternyata mendapatkan beban pekerjaan yang lain yang sangat menyimpang saat diinfokan sama Suswanto Surjoko (yamg menurut gue tidak sesuai antara pekerjaan yang diinfokan dengan kompensasi yang diberikan per daily rate) , ya sekitar hampir sebulan lah gue disana sebelum rotasi atau pergantian pemain, gue pulang dulu ke tempat asal, yang pada akhirnya sebelum gue pulang ke tempat asal gue jauh2 hari gue diskusi bahkan sedikit sempat debat juga dengan salah satu petinggi proyek (Direktur proyek dari veloz, gak usahlah gan gue sebut namanya, dan dari nada bicaranya seolah gak terima dengan keputusan gue) bahwa intinya gue memutuskan untuk berhenti terlibat dengan Veloz Consulting untuk pekerjaan di PAMA, akhirnya disini nih mulai ada kesepakatan2 yang dilanggar saat akan pembayaran daily rate. (yang biasanya daily rate ini dibayarkan per tgl 15/bulannya),

gue skip langsung pada saat gue menuju jakarta, gue ketemu sama Suswanto Surjoko ini untuk membicarakan lebih lanjut terkait keputusan gue sebenarnya gue udah muak juga liat mukanya, cuman karena semua honor daily rate dan voucher expense gue juga belum dibayar+ditahan makanya terpaksa gue kesana

akhirnya kita berdebat terkait dengan pemotongan biaya untuk Medical Check Up infonya suswanto karena gara2 gue sehingga veloz harus mengeluarkan biaya medical dan guepun menerima kesepakatan dengan situasi ini, tetapi yang membuat sangat marah dan juga gue sangat kecewa emoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L) karena memotong secara sepihak honor daily rate gue saat pembayaran dari angka tertentu turun jadi angkan tertentu. (jumlahnya yang belum dibayar ada sekitar 1 – 2 jutaan ganemoticon-Marah , yang menurut gue jumlah yang besar), setelah gue tanya ke suswanto kenapa terjadi pemotongan infonya :”emang segitu jumlah honor yang telah ditansfer sesuai kesepakatan saat diskusi pertama kali sebelum ke PAMA Site Kalimnatan emoticon-Bingung (S) , namun setelah gue tanya ke bagian keuangan : Mbak Li*** sudah tahu daily rate saya ataukah diinfo oleh Pak Sus Jawab : Diinfo oleh Pak Sus, Gue tanya lagi : “kapan Mbak Li*** diinfonya, dijawab sama Mbak Li*** : saat mau bayar honor daily rate, jadi kesimpulannya Suswanto ini sebenarnya memotong Honor gue setelah gue memutuskan buat gak terlibat lagi dengan pekerjaan di PAMA KAlimantan, karena logikanya kalau Mbak Li*** belum tahu daily rate gue dan baru nanyakan saat mau membayarkan honor daily rate gue (padahal daily rate gue semuanya belum dibayar dan biaya2 yang lain) sehingga kesimpulannya Suswanto sengaja memotong daily rate gue emoticon-Marahemoticon-Blue Guy Bata (L)

sejumlah 1 – 2 jutaan bro/sist Lumayan buat gue, gue doakan saja moga Veloz Consulting bisa terus tumbuh dan berkembang dan banyak klien, cuman dengan dana 1 – 2 jutaan begitu gan

Sekian dan terima kasih pembaca yang budiman

nih tambahan foto orang nya

Suswanto Surjoko

yang ingin tahu Veloz Consulting masuk@@@@sebelum anda kena jebakan betmen

yang ingin tahu Veloz Consulting masuk@@@@sebelum anda kena jebakan betmen

dan ini : paling depan dan yang paling tengah gan

yang ingin tahu Veloz Consulting masuk@@@@sebelum anda kena jebakan betmen